Rebsortenanbau
Unsere Rebsorten | weiß
B a c c h u s
Bacchus
Lage: | Oberschwarzacher Herrenberg und Handthaler Stollberg |
Aroma: | Muskatnuss, blumig, Orangen, Cassis |
Anteil an der Gesamtbetriebsrebfläche: |
25% |
Passt zu: | Geflügel, Mehlspeisen, Dessert |
M ü l l e r - T h u r g a u
Müller-Thurgau
Lage: | Oberschwarzacher Herrenberg |
Aroma: | grüner Apfel, Zitrone, schwarze Johannisbeere, Muskatnuss, grüne Paprika |
Anteil an der Gesamtbetriebsrebfläche: |
33% |
Passt zu: | zart aromatischen Speisen, unkomplizierter "Alltagswein" |
S i l v a n e r
Silvaner
Lage: | Oberschwarzacher Herrenberg |
Aroma: | Stachelbeere, Birne, Heu, Artischocke, Minze, leicht rauchig |
Anteil an der Gesamtbetriebsrebfläche: |
18% |
Passt zu: |
Fisch, hell und mild gebratenes Fleisch, Spargel, Dessert |
Unsere Rebsorten | rot
D o r n f e l d e r
Dornfelder
Lage: | Oberschwarzacher Herrenberg |
Aroma: | Sauerkirsche, Brombeere, schwarze Johannisbeere, Vanille, grüne Paprika |
Anteil an der Gesamtbetriebsrebfläche: |
13% |
Passt zu: | kräftigen Braten, Wild, Käse |
S p ä t b u r g u n d e r
Spätburgunder
Lage: | Oberschwarzacher Herrenberg |
Aroma: | Erdbeere, Brombeere, Veilchen, Rauch, Leder, Vanille |
Anteil an der Gesamtbetriebsrebfläche: |
11% |
Passt zu: | Braten, Wild, Käseplatte |